您所在的位置:首页 > 滨海分行 > 分行风采
重塑形象 亮化滨海——滨海分行积极推进网点亮化、美化工程

 近期,无论是在滨海新区热闹繁华的主干道、步行街,还是安静的社区底商和位置偏远的乡镇,天津银行各网点的牌匾都会准时从晚上7:00亮起,为滨海的夜晚增添了一道道璀璨亮丽的风景线。一排排闪亮的灯箱牌匾,好似天津银行展示形象的一张张名片,这既是滨海分行用实际行动支持美丽天津建设的具体表现,亦是滨海分行重塑形象、鼓舞员工士气的重要举措。

滨海分行党委今年将网点亮化、美化工程作为树立我行窗口形象、展示企业文化的一项重点工作加以确立,争取以网点亮化、美化为载体,带动服务水平与经营业绩提高,发挥“蝴蝶效应”,实现天行品牌形象和经济效益的双提升。为此,滨海分行三拳出击,保障工作有效推进。首先,利用专线电话、员工代表微信交流群等多渠道搞好摸底调查,从细节入手,对需要加以改善的店堂店貌、机具设备、牌匾、LED等具体环节逐一分析,边调查、边整改。其次,统一规划、分步骤实施,实现改造精细化。通过调试安装定时器、更换灯管线路、修补缺损、清洁牌匾乃至重新制作,消除网点牌匾存在的安全隐患;对营业厅内部的破损桌椅进行维修、更换、及时撤换座套,调整网点室内照明、安装遮光帘和更换软门帘,不但为员工营造了良好的工作环境,更为客户展示了天津银行整洁明亮的崭新形象。第三,以本次亮化工程为契机,深化网点后续治理工作,推动管理规范化。按条线分工明确岗位职责,细化报修维护工作流程,持续改善网点形象。截至目前,全地区49家网点已有 41家网点灯箱实现同步开启、正常照亮;20家网点安装了LED,由分行统一控制在第一时间同步播发宣传信息;其余网点牌匾灯箱正在改造实施中,力争月内实现亮化率100%

本次网点亮化、美化工程,不但得到了分行领导的高度重视,也得到了地区员工的大力配合,大家积极响应,用心提建议、认真做排查,用实际行动投身到美化网点的建设中来。尤为突出的是员工代表们的热心参与,他们及时收集、反馈相关信息,利用微信平台上传一线工作进度和成果,有力推动了工作开展。有的员工代表为了察看夜间网点亮化效果,甚至牺牲晚上休息时间,自行驾车到网点拍摄牌匾照片。“不积跬步,无以至千里”,一个又一个牌匾灯箱的亮起,一个又一个金点子的实现,不仅增强了员工的责任意识和主人翁精神,更激发出大家干事创业的热情和智慧,点滴融汇,凝聚成为全体干部员工关心滨海分行改革发展的新动力、新浪潮。

滨海分行,明天更美好。