您所在的位置:首页 > 滨海分行 > 分行资讯
滨海分行普及金融知识万里行活动圆满结束

 三季度以来,滨海分行动员各业务条线人员,利用软、硬件设施,广泛宣传普及金融知识  形式多样,足迹遍布社区,成为真正的“市民银行”。滨海分行月度主题活动,强化宣传效果,客户受益,营业机构安全运营。

防范金融风险--电信诈骗服务月”活动,对用卡安全、ATM机使用、投资理财、非法集资和电信诈骗等存在风险的业务进行充分宣传和揭示。利用营业大厅内LED显示屏、液晶电视、多媒体触摸屏反复播放防范电信诈骗知识普及宣传片;在ATM机的电子屏幕里或机具设备墙面上张贴防范风险提示;大堂经理、柜员和保安人员对办理转账业务的客户进行防范电信诈骗意识和知识的宣传,保护客户资金安全和利益不受损失。

   “金融服务普惠公众宣传月”活动, 网点大厅内摆放银行卡、电子产品、理财服务和中小型企业贷款等主要业务资料,突出我行服务特色及流程。将风险点向消费者进行详细的介绍、宣传和告知。滨海分行开展金融知识宣传进社区28个、普及重点金融知识900余人次,将金融知识送到千家。

    “珍视个人信用宣传服务月”活动,对办理个人贷款和银行卡业务的客户,做确保良好个人信用记录,个人信用记录的影响,个人信用记录内容和个人信用记录的查询途径等宣传,通过口头宣传和发放折页,让消费者了解个人信用记录的意义。

    通过阶段主题活动,向金融消费者进行金融知识宣传教育,提升了我行的知名度。 

                                                    通讯员:刘欣

   2014113