您所在的位置:首页 > 滨海分行 > 分行资讯
滨海分行在“3•15”期间开展“天津银行金融消费者权益日”活动

 滨海分行在“3.15”国际消费者权益保护日期间,以维护金融消费者合法权益为己任,强化服务意识,统一安排,协调集中举办了丰富多样的主题宣传活动,取得了较好效果,使广大金融消费者的知情权、消费权、诉求权得到进一步维护。活动开展情况如下:  

一、加强宣传活动的组织领导。分行结合实际,提出人员部署、设备管理和工作总结活动安排,要求组织开展好以“权利·责任·风险”为主题的公众宣传教育活动。

二、开展多样化的宣传方式,宣传机构覆盖率100%。滨海分行利用各种资源开展了形式多样的宣传活动,一是围绕维护金融消费者合法权益的主旨,在全辖网点利用LED屏滚动播出有关金融消费者权益保护内容的宣传标语,明晰消费者权益;二是利用各营业网点内液晶电视播放短片,宣传卡安全、ATM机使用、人民币真伪鉴别、反洗钱等内容,提示风险、维护消费者权益;三是部分支行抽调业务骨干进入社区向过往社会公众发放《3.15国际消费者权益日宣传手册》;在营业室门前通过摆放宣传资料设立宣传台,宣传消费者权益。据不完全统计,活动共散发宣传资料1600多份,接待群众咨询400余人次,有效增强了广大受众的维权意识;四是营业机构设置大堂经理,引导服务咨询,为方便广大客户表达诉求,在各网点营业室内设置意见簿,公示滨海分行纪检电话,让客户时时监督。五是宣传同时,揭示风险,更好地维护金融消费者权益,滨海分行结合营销宣传工作,营业机构显著位置增设“业务宣传栏”,及时全面介绍我行推出的各项新业务,做好风险提示工作。

三、主题活动成效。此次活动全行员工认真对待,齐心合力,组织到位,明晰权利、履行责任、揭示风险,取得一定成效,受到广大客户的一致好评。

滨海分行将持续主动践行社会责任,持续宣传,回馈客户,助力公益,为广大消费者宣传金融知识、提供专业帮助,不断提高金融消费者的满意度。