您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行风采
天津银行北京分行组织全面问责制度及案件防控培训

为切实加强2014年总行新修订的《天津银行全面问责管理办法》的执行力度,同时督促落实总分行案件防控工作安排,分行合规内审部组织开展了“全面问责制度及案件防控培训”。分行各部门合规稽核员、各支行营业室经理、各单位客户经理代表,共计40余人参训。

此次培训首先围绕2014年总行新修订的 《天津银行全面问责管理办法》,结合分行制定的《北京分行全面问责实施细则》,详细讲解全面问责制度体系、责任人范围、问责方式、问责处罚种类、问责程序 等内容,着重剖析了管理者责任、问责规则、积分问责等内容,强调各部门、各支行应切实履行问责提起、问责执行等职责。同时,结合二季度问责执行情况,有针 对性的开展了警示教育。其次,宣讲总分行合规案防文件精神,再次重申合规案防要求,使广大员工增强合规操作意识;并梳理分行上半年案件防控工作完成情况, 指出存在的不足,明确下半年工作任务,细化工作措施,力争各业务条线、各营业网点完成本单位案防工作,确保实现零案件银行目标。

培训使员工对全面问责制度体系和案件防控的认知程度进一步深化,并要求参训人员对本单位员工进行再培训、再宣导,确保总分行合规案防管理要求深入到不同层级的每一名员工,在工作中自觉约束、规范自身的从业行为,构建“人人、事事、时时合规”的合规文化氛围。