您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行风采
京分行与西门子(中国)有限公司隆重举行战略合作协议签字仪式

北京分行积极搭建小微业务的集约化销售平台,促进小微业务的规模化发展。201366日下午,在“西门子华北大区北方之星T30峰会”举行期间,天津银行北京分行与西门子(中国)有限公司隆重举行战略合作协议签字仪式。西门子(中国)有限公司工业销售副总裁李东、天津银行北京分行行长助理李超宇出席签约仪式。

双方协议约定,双方将本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,充分发挥在各自领域的优势,不断加深业务合作,建立长期稳定、优势互补的银企合作关系,共同支持西门子华北大区的经销商、OEM厂商等下游企业的发展。西门子将积极向华北大区经销商、OEM厂商、最终用户等下游企业介绍天津银行的金融业务和产品,并向天津银行北京分行推荐其优质下游企业。天津银行则将在符合监管部门和有关信贷政策、制度和程序的前提下,向西门子及下游企业提供最优质的供应链融资等金融服务。

为了促进西门子下游企业对天津银行小微产品以及《天津银行北京分行西门子下游企业供应链融资服务方案》的理解,在西门子华北大区北方之星T30峰会举行期间,我行专家从“什么是供应链融资”入手,将我行供应链融资产品是如何方便的解决企业实际融资需求、如何提升企业资金结算速度、如何降低企业资金成本等向“西门子华北大区北方之星T30峰会” 参会西门子下游企业进行了详细讲解,得到了与会企业家的高度认同。

此次天津银行北京分行与西门子(中国)有限公司战略合作协议的签署,标志着双 方在促进西门子下游企业融资方面的合作迈出了实质性的步伐。北京分行将充分发挥我行中小特色产品和小微客户经理专业队伍的优势,以西门子为小微产品销售平 台,通过西门子批量获取目标客户。在为西门子下游企业提供包括保兑仓、商商银、应收账款质押贷款等强有力的融资支持,促进西门子产品销售、市场开发,提高 产业链资金的结算速度、降低产业链整体资金成本的同时,促进北京分行小微业务的集约化、规模化的发展。形成天津银行、西门子及下游企业多方共赢的局面。

                    供稿单位:北京分行中小企业部 刘伟

 

CMS5_G20306002Resource

 

CMS5_G20306002Resource1 

CMS5_G20306002Resource2