您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行风采
北京分行举办2012年综合业务知识竞赛

为营造积极学习、努力工作的良好氛围,全面提升我行员工业务知识水平及个人综合素质,822日分行工会在五层多功能厅举办了“天津银行北京分行2012年综合业务知识竞赛”,分行14个工会小组选出的14支代表队参加了竞赛。

竞赛开始前,分行党委书记兼行长王宏同志做了主旨讲话。王宏行长既指出了竞赛的主要意义,又对参赛选手提出了殷切的期望,在他热情洋溢的讲话感召下,参赛选手们更加斗志昂扬。

此次竞赛选题涵盖了与我行业务有关的各知识点,如公司业务、个金业务、柜面业 务、授信业务、国际业务等。为活跃比赛气氛,丰富知识结构,除上述选题之外,此次竞赛还增加了科普知识、生活常识等方面的内容。各参赛选手在赛前进行了充 分的准备,必答题发挥稳定。抢答题环节,各队伍针锋相对,比分你追我赶,现场气氛十分热烈。正常题目比完之后,成绩不分高下,最终通过加试题才决出胜负, 最终决出一等奖一名,由朝外支行代表队获得;二等奖2名,分别由分行营业部代表队和第二工会小组代表队获得;三等奖3名,分别由第四工会小组代表队、三元桥支行代表队和金融街支行代表队获得。王秀华副行长、运营部崔总、综合部唐总分别为一、二、三等奖获奖选手颁发了获奖证书和奖品。

此次比赛在全行员工中反响强烈,通过比赛使分行全体员工学习和了解了我行各条线的业务知识,尤其是非本条线的业务知识,使员工队伍综合素质得到进一步加强,为全行实现又好又快的发展提供了有力的保障。