您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行资讯
北京分行进行案件防控专题培训

为贯彻落实监管机构及总行防控要求,增强员工风险防控能力,提升法律素养与法律实务能力,传达总行合规文件精神,分行合规内审部于2013913日进行了案件防控专题培训。分行各部门、各支行客户经理、柜员等40余人参训。

首先,就北京银监局6月份案件防控专题培训内容进行了再培训,传达了银监局培训的 核心内容,结合案例简要讲解了贷款诈骗罪等主要金融犯罪的认定。其次,以合同的主要要素为切入点,详细讲解了合同法律风险的防范。从合同的当事人、合同的 标的、履行地点、履行方式、价款、违约责任、争议解决方式等,逐一剖析业务合同审查与填写的要点,指导员工把握其中的关键环节。其次,宣讲总行合规案防文件精神,再次重申合规案防要求,使广大员工明确合规案防要求,增强合规操作意识。

银监局培训内容的再传到使员工对案件防控的认知程度进一步深化,防控能力不断提升;法律事务由浅入深地讲解帮助广大业务操作人员普及了法律知识,掌握了业务合同的规范使用;合规文件的宣导,确保总行合规管理要求深入人心。此次培训使参训者收获知识,升华思想,为今后的工作打下了良好的基础。 

CMS5_G20306002Resource