您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行资讯
天津银行北京分行组织内部控制评价、全面问责制度培训会

为提升分行合规管理水平,增强案件控制效果,贯彻落实总行2014年度工作要求,北京分行合规内审部于2014122日开展了内部控制评价、全面问责制度培训,分行各部门负责人、各支行行长等60余人参加培训。

季刚副行长莅临会议,剖析当前银行业案件防控的形势和特点、分行不良贷款严峻形势,提出2014年度工作要求,指明合规内审工作的重点与目标。

此次培训围绕新全面问责制度、内部控制评价两个方面展开。首先,合规条线结合总行新制定的《天津银行全面问责管理办法》和分行制定的《北京分行全面问责实施细则》,在新旧问责制度对比的基础上,详细讲述新的全面问责制度体系、责任人范围、问责方式、问责处罚种类、问责程序等内容,着重剖析了管理者责任、问责规则、积分问责等新增及变动内容,强调各部门、各支行应切实履行问责提起、问责执行等职责。其次,内审条线在总行内部控制评价制度基础上,结合总行即将对分行开展的检查活动,深入讲解内部控制评价指标、评价标准、所占分值比例等内容,强调各条线部门、各支行应重点关注的评价内容,提示各部门执行落实。

此次培训活动帮助参训人员领会新文件精神,掌握新制度要领,推动新制度的贯彻落实,参会人员积极交流,探讨工作方法和改进措施,表示会后将在本部门、本支行进行再培训,务必传达到位;在实际工作中,以问责制度、内控评价标准为准绳,严于律已,合规操作,实现年度合规管理、零案件银行的目标,为分行创造更为辉煌的业绩。