您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行资讯
总行召开并购业务北京专场培训会

为推进并购业务的快速发展,促进我行公司业务投行化战略转型,86日总行投资银行部在北京分行组织召开了首场并购业务培训会,总行副行长岳德生出席并讲话。总行投资银行部总经理余春燕、北京分行行长赵文津出席。

分行公司银行部、国际结算部、风险管理部、合规内审部、同业市场部北京分部及各支行行长和公司条线骨干客户经理参加了此次培训。会上,华泰联合证券执行董事王勃、中伦律所 合伙人郭克军、中欧基金董事总经理许然从并购业务的发展前景、操作实务、相关法律问题等多方面,全方位的对参会人员进行了培训。并结合其在实际操作中遇到 的问题和看法对并购业务进行讲解,使我行员工对此项业务有清楚认知。三位讲师在培训结束后与参会人员就并购业务进行了热情的讨论交流,对存在的疑问进行了 详尽的答疑。

会议期间,岳行长针对天津银行整体发展状况并结合北京分行实际经营成果进行了评价,肯定了北京分行的工作。随后又从传统银行业务、金融市场业务、投资银行业务、资管业务、电子银行业务等多方面进行了细致分析。岳行 长指示要积极推动投资银行业务发展,而并购业务也是投行业务的重点之一,所以要把握机会推动我行并购业务发展;要培养新的业务增长点,快速向北京周边拓 展,尽快与周边区政府对接,在金融市场业务加大作为;要多与北京市金融局、科委等政府部门进行对接;要多与科技型中小企业平台开展合作。并且北京分行要在 发展业务的前、中、后期将把控风险做为标尺,总行会调动各类资源帮助分行发展。

分行后续将会持续开展并购业务专项培训,通过邀请在并购业务中有先进经验的专家进行讲解,结合实务案例,帮助营销人员更全面、立体的认识并购业务。推动发展我行的并购业务,促进我行公司业务投行化战略转型的完成。