您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行资讯
天津银行北京分行积极开展防范打击非法集资社区宣教活动

为有效防控非法集资、员工私售案件风险,维护客户合法权益不受侵害,我分行积极开展防范打击非法集资社区宣传教育工作。

新兴桥支行深入普惠南里小区,开展了专题为远离非法集资,拒绝高利诱惑 宣传活动,针对中老年客户等易受骗人群详细讲解私售行为的典型特征、作案手法等基本知识,并结合典型案例讲解识别私售行为的方法、策略、技巧,介绍合法的 投资渠道和理财方式,发放防范非法集资宣传材料,接受社区居民咨询,引导公众理性理财。该支行还与普惠南里居委会合作开展《如何辨别和购买银行理财产品》 的专题讲座,向公众宣传辨别非法集资的方法,提高公众防范非法集资的意识,对银行理财产品的特性进行说明,告知社区居民支行网点大堂内摆放了打击非法集资 宣传展台,可以受理各类疑似非法集资的咨询,取得了良好的效果。

城支行一方面以支行网点为阵地,利用条幅、电子显示屏、柜面摆放宣传折页为载体,通过现场讲解、宣传折页发送等形式,开展面向公众的宣传教育活动;另一方 面深入支行周边朝内小区,向来往群众发放防范打击非法集资的宣传折页,主动讲解非法集资给个人、社会带来的危害。通过一内一外联动,扩大防范打击非法集资 的宣传面和影响力,引导群众自觉远离非法集资,履行社会责任,树立我行正面形象。

航天桥支行组织支行个人银行部、营业室等共计10余人在支行附近的核二院小区开展了打击和防范非法集资宣教活动。活动重点针对小区内的高端客户、中老年客户开展了现场宣教活动,在普及金融知识的同时,讲解防范私售行为的相关知识,引导公众理性理财,受到了小区居民的一致好评。

元桥支行将活动宣传分为两方面,一方面由支行个人银行部负责人带队,利用周末时间到支行周边东坝、三源里小区等社区进行宣传,向来往的群众发放打击非法集 资宣传折页,向群众讲解非法集资给个人、家庭以及全社会带来的危害。另一方面以营业网点为阵地,利用条幅、电子显示屏、柜面摆放宣传折页为载体,开展形式 多样、面向基层的宣传教育活动。宣传教育活动的开展,使广大员工和群众充分认识到非法集资的危害性,切实提升了广大人民群众防范非法集资的意识,提高了识 别与防骗能力,充分发挥了宣传作用。