您所在的位置:首页 > 北京分行 > 分行资讯
天津银行北京分行召开2014年全面风险管理和案防工作会议

 为进一步贯彻总分行年度工作会议精神,落实总行合规内审暨案防工作会议要求,梳理当前分行在全面风险管理和案件防控工作面临的形势和问题,明确工作任务,细化工作措施,北京分行于201438日召开了全面风险管理和案件防控工作会议,分行行领导、部门负责人、支行行长及业务骨干共计100余人参加了此次工作会议。

会上,分行季刚副行长代表分行做了全面风险管理及案防工作报告,分析了分行在机制建设、风险管理、案件防控工作中的现状,剖析了2014年经济金融形势下案件防控面临的形势和压力,提示合规内审检查及诉讼案件中暴露的问题,并系统梳理了分行在信用风险、操作风险、声誉风险、信息科技风险及安全保卫等方面的不足及原因,提出了在建立案防长效机制、加强内控体系建设、强化问责执行、防范声誉和科技风险、安全保卫以及推动全行合规文化建设等六个方面的工作措施。分行运营管理部及分行营业部结合日常经营管理,围绕案件防控、合规管理、合规文化建设等方面进行了经验交流。

会议最后,分行行长与各单位负责人签订了案件防控目标责任书、安全保卫工作责任书,明确各级单位案防安保工作的目标、任务和责任;分行风险总监与各经营单位负责人签订授信业务风险管理承诺书,确保守住风险底线,保障分行安全运用。

通过这次全面风险管理和案件防控工作会议的召开,分行各级干部员工进一步统一思想,形成共识,加深了对依法合规经营理念的认识,明确了加强全面风险管理和案防工作的任务,表示将以良好的使命感、责任感和执行力为分行2014年的快速、持续、健康发展贡献力量。