您所在的位置:首页 > 济南分行 > 分行风采
助力小微企业发展 推广小微服务平台 实现小微企业贷款“一键申请”

 

近日,山东银监局开展了小微企业融资服务平台宣传推广及“线上进走访”活动,天津银行济南分行积极响应,立即成立活动领导小组,制定活动方案,对外开展宣传,走访企业园区及周边社区。
自活动开展以来,我行充分利用17家营业网点的优势,通过网点门楣LED电子显示屏、液晶电视等滚动播放活动主题信息;在营业大厅显要位置放置“小微企业融资服务平台操作手册”,并安排专人引导小微企业客户登陆网站进行注册。
在2018年元旦假期时间,天津银行济南分行还组织开展了“普及金融知识万里行暨小微企业融资服务平台宣传”专项活动,通过走访存量小微企业客户、园区商户以及社区,发放小微企业业务产品手册、小微企业融资服务平台操作手册等,向小微企业客户讲解业务模式以及推介小微企业服务平台功能服务。实地宣传过程中,20余家小微企业及个人登录平台完成了注册,对小微企业融资服务平台起到良好的宣传效果。至今已有400余家企业、个体工商户完成了注册,并填写调查问卷,拓展了小微企业融资渠道,有效缓解小微企业融资难、融资贵的难题。
自2010年扎根山东开始,天津银行济南分行一直围绕园区、楼宇、商圈以及科技金融、供应链金融等小微企业开展营销推动工作,充分利用营业网点的区位优势,加大小微型企业区域化扶持力度,借助小微企业融资服务平台,多措并举,为小微企业的融资创造便利条件,助力小微企业健康发展。

 

小微平台