您所在的位置:首页 > 济南分行 > 分行公告
天津银行济南分行声明

 近日,《每日经济新闻》和《中国经济网》刊发了《3亿元存入银行当日被盗 合众人寿遇“鬼”》、《天津银行3亿元存款被非法转走  正值银监会严控“风口”》的报道,其中涉及天津银行济南分行,由于内容严重失实给我行声誉造成了恶劣的影响。

我行郑重澄清如下:

一、江苏银行、邮储银行、合众资管三方共同订立的《委托资产管理及托管合同》不涉及天津银行济南分行,天津银行济南分行在此合同的订立和执行中,没有与订立合同的任何一方有过接触和洽谈,更没有任何的利益和责任。

二、天津银行济南分行没有办理过合众资管3亿元人民币一年期定期存款业务。

三、报道中提到的“张承康”不是天津银行济南分行员工。

另据我们了解,济南市公安机关根据有关线索正全力侦办此案。在此,天津银行济南分行郑重声明:天津银行作为一家负责任的银行,针对任何扰乱正常金融秩序的行为,将坚决配合有关部门予以严厉打击。在当前大力弘扬依法治国的大背景下,恳请有关各方及新闻媒体尊重事实,遵循新闻报道原则,对个别媒体的不实报道,天津银行济南分行保留法律追究其责任的权利。

天津银行济南分行

201555