您所在的位置:首页 > 济南分行 > 分行资讯
天津市金融系统驻济南分支机构学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在天津银行济南分行召开

 

11月17日,天津市金融系统党的十九大精神宣讲小分队在天津银行济南分行举办天津市金融系统驻济南分支机构学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。天津银行党委书记、董事长李宗唐,党群工作部(党委宣传部)负责人寇卫民,天津银行济南分行、渤海银行济南分行、恒安标准人寿公司济南分公司、渤海财产保险公司济南分公司、渤海证券公司济南营业部等5家天津市管地方金融机构驻济南分支机构负责同志、基层党支部书记、党员代表、职工代表90余人参加了会议。会议由天津市金融局党委书记、局长聂伟迅同志主持。

    会上,各驻济金融机构主要负责人汇报了党的十九大召开以来本机构学习宣传贯彻党的十九大精神情况,部分机构的党支部书记、党员、职工代表交流了学习体会。天津银行济南分行党委书记、行长姚志坚同志表示作为市管的金融企业,要更加坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,紧紧围绕企业的生产经营开展工作,实现党建与业务工作统筹落实。

    天津银行党委书记、董事长李宗唐结合全行学习宣传贯彻党的十九大精神的情况和个人学习体会作了发言。他表示,广大党员干部群众要深入学习、深入领会、全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重大判断、重大举措,牢牢把握大会主题,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要切实加强党的建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒、引导党员发挥先锋模范作用。

    天津市金融系统党的十九大代表金慧琼同志结合十九大报告和自己作为党代表的参会感受,为与会人员介绍了十九大盛况,宣讲了十九大精神。她表示作为共产党员,必须讲政治有信念、讲道德有品行、讲奉献有作为,要真正做到全心全意为人民服务。 

认真听取大家的发言后,聂伟迅同志结合金融系统工作实际,运用大量鲜活的案例进行了党的十九大精神主题宣讲。他以“只有党员才有资格加入敢死队”的例子,诠释了中国共产党作为先锋队的深刻内涵。他谈到,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务,又是我们每位党员的份内事,更是在未来做好本职工作、获得事业上的成功、过上美好生活的根本所在。他强调全体党员要牢记党员身份和身上的政治责任,要拥有强烈的使命担当,率先垂范,做坚强的战斗堡垒。同时,他对天津市金融系统各驻济机构下一步工作提出了四点要求:一是必须把工作重心放在服务实体经济上,二是必须防控好金融风险,三是必须做好基层党建工作,四是必须注重培养人才。

    会上,聂伟迅同志对我行营造的学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围给予了充分肯定。