您所在的位置:首页 > 济南分行 > 特色业务
济南分行冻品贷业务结硕果

 

济南分行于2015年11月为济南维尔康肉类水产批发市场内商户推出信用类贷款——“冻品贷”业务。该业务品种推出后得到了市场内广大商户的青睐。截至2017年3月末,济南分行累计为39名商户业主提供了3845万元“冻品贷”服务。
冻品贷业务是济南分行精心为维尔康市场创新的小微业务信用类贷款产品。其主要是向市场内经营良好的商户发放不超过100万元的信用贷款,用于短期经营资金周转。该产品的推出为维尔康市场内的个体工商户打造了“流程简、放款快、成本低”的贷款服务。
该业务较其他同类业务相比有三方面的优势:一是契合市场需求。客户在贷款时无需提供抵押或保证担保,只需提供水产协会出具的书面推荐函、工商营业执照、门头租赁合同复印件等相关资料即可申请贷款。二是缩短融资时间。由于节省了房产抵押或担保公司考察的时间,从商户申请到银行放款的时间大大缩短。三是降低融资成本。信用贷款节省了评估费、抵押费、担保费等,客户总体融资成本降低。