您所在的位置:首页 > 济南分行 > 特色业务
济南分行首笔基金类业务成功落地

 

在总行与各部门大力指导与支持下,在济南分行积极营销推进下,8月18日济南分行参与的山东铁路发展基金有限公司股权类基金业务成功落地,该笔业务总签约金额为人民币20亿元,期限为十五年,首笔出账金额为人民币2000万元。
铁路发展基金是山东省人民政府支持的、以政府资金为引导的多元化铁路投融资市场主体。该基金经山东省政府批复,其中省级资金200亿元,募集社会资金400亿元。济南分行经过多轮磋商与谈判,于2017年初签署了《山东铁路发展基金有限公司投资协议书》,拟以股权方式向其出资20亿元。

    铁路发展基金存续期15年,可视情况续期,主要投向山东省预计新建的多条高速铁路项目。通过介入此基金,济南分行还将积极争取该基金及后续铁路建设项目公司的开户存款及其他领域的长久合作,同时深入营销后续各项目的厂站、土地综合开发业务,与省发改委、省地方铁路系统建立广泛深入的合作。