您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
“继承革命好传统,共圆天津银行梦” —记天津银行上海分行七一红色之旅活动
 

 2015627日,天津银行上海分行党委组织分行全体党员、部分青年团员开展了以“迎七一,红色寻访”为主题的红色之旅徒步活动。

      本次活动通过徒步参观中共一大会址、中共二大会址和共青团中央旧址的方式,寻访红色足迹,回顾党的光辉历程,使分行全体党员、团员青年进一步增强党性观念,激发广大党员干部、团员青年的先锋模范意识,促进分行广大党员干部、团员青年为分行二次创业建功立业。

中共一大会址位于兴业路76号,19217月,大会在底层一间约18平方米的客堂中召开,出席这次大会的有毛泽东、董必武等13名代表。会议被一个法国巡捕房密探察觉,代表们立刻撤离现场,到浙江嘉兴南湖的一条游船上继续举行,大会通过了党纲,选举了中央领导机构,成立了中共共产党。

中共二大会址位于老成都北路730号,19227月,中国共产党第二次全国代表大会在此召开,12名党代表热烈地讨论着中国的时局及对策,党的二大提出的最低纲领和最高纲领,不仅具有深远的历史意义,对现阶段的改革开放也具有深刻意义。同时会议制定了我党的第一个党章,第一次公开发表了党的宣言,第一次提出了“中共共产党万岁”的口号,为中国各族人民的革命斗争指明了方向,对中国革命具有深远的意义。

团中央旧址位于淮海路5766号,1921年初,中国社会主义青年团成立,在渔阳里这栋老式上海石库门建筑里,培养出一批又一批青年去俄国学习,任弼时,刘少奇都从这里走出来。

上海分行全体党员、团委委员冒着大雨,行走了近5公里,徒步寻访红色展馆,深深感受到革命先烈们不畏艰险,不怕牺牲、追求真理的气概。革命精神处处闪烁着共产党员们的光辉形象,再一次深深地激励着每一个参观者。正是由于先辈们前赴后继的卓越斗争,才确保中国能在中国共产党的领导下,推翻压在人民头上的三座大山,人民群众当家作主。

历史的红色旅程结束了,“继承革命好传统,共圆天津银行梦”之旅才刚刚开始,作为天津银行上海分行每一名党员,我们要紧紧围绕在以王宏同志为党委书记的分行党委周围,立足上海,辐射长三角,以更高的标准来要求自己,为共圆天津银行上海分行梦做出贡献。