您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
分行荣获“2014年度上海银行同业年度机构贡献奖”及“2014年度上海银行业小微企业金融服务突出贡献奖”

 近日,在上海市银行同业公会举行的2014年度上海银行同业年度奖项评选活动中,天津银行上海分行荣获了“2014年度上海银行同业年度机构贡献奖”及“2014年度上海银行业小微企业金融服务突出贡献奖”。

2014年,分行加入了上海银行同业公会创新发展委员会金融市场小组。201411月为加强与上海地区金融同业机构的交流与合作,分行积极发起,联合上海市银行同业公会举办了“银行同业业务交流座谈会”,邀请了工商银行、中国银行、建设银行、中信银行、招商银行、民生银行、上海银行、兴业银行、浦发银行、汇丰银行、德意志银行等50余家上海地区中外资银行相关部门负责人参加,座谈会气氛热烈,在上海金融同业市场起到了很好的推动表率作用,并充分展现了分行在上海金融市场领域开拓进取、积极主动的面貌,为2014年上海同业市场及上海银行同业公会贡献了力量。

在小微企业金融服务方面,分行成功入围上海市科委“科技型中小企业履约保证保险贷款”14家合作银行之一,为下一步开拓科技型中小企业贷款打下良好基础。今年8月,分行参加了“2014年第八届上海中小企业金融洽谈会”,充分展示了天津银行特色中小企业融资服务专案,共接待客户咨询近三百人次,成为银行业展区的一大亮点。在“第三届小微企业金融服务宣传月”活动期间,分行以“助小微、促升级、防风险、惠民生”为主题,组织开展了一系列宣传活动,并组织开展了科技金融银企对接会,邀请了部分科技型中小企业参加,围绕我行中小企业特色产品展开交流讨论,参会企业反响热烈。

截至201410月末, 分行小微企业贷款(含个人经营性贷款)余额38.19亿元,较年初新增10.15亿元,增幅36.23%。其中,单户授信总额500万元以下贷款余额为5.7亿元,较年初增长2.05亿元,增幅56.09%,小微企业有效客户达到15户,超额完成总行下达的指标,并达到了上海银监局“四个不低于”的监管要求。

荣誉的获得是对过去工作的肯定,更是对未来的激励。分行将坚持“服务地方经济、服务市民百姓、服务中小企业”的经营定位,进一步明确工作思路,确立奋斗目标,紧抓落实,扎实推动分行各项工作再上台阶,不断提高我行“中小企业伙伴银行”品牌影响力,为天津银行发展和上海市社会经济发展贡献力量。