您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
喜获殊荣、展望未来

 过去的2014年对天津银行上海分行来讲是收获的一年。在2014年度《上海银行同业·年度奖项》第一大类“贡献奖”评比中,天津银行上海分行在所有全国股份制银行、城商行序列中脱颖而出,成为唯一一家入选“2014上海银行同业年度机构贡献奖”的城市商业银行。回顾此次获奖历程,天津银行上海分行在过去一年的同业机构建设工作方面成绩显著。

为加强与上海地区金融同业机构的交流与合作,促进我行同业业务的健康发展,天津银行上海分行联合上海市银行同业公会邀请了工商银行、中国银行、建设银行、中信银行、招商银行、民生银行、上海银行、兴业银行、上海浦发、汇丰银行、德意志银行等近50余家上海地区的中外资商业银行相关部门负责人于201411月份在分行多功能厅举办了“银行同业业务交流座谈会”。座谈会由上海市银行同业公会陈三三副秘书长主持,总行同业市场部贺强副总经理、邹莲茹经理一行出席了座谈会。会议在上海分行吴临青副行长热情洋溢的欢迎致辞中拉开序幕。座谈会气氛积极热烈,取得了良好的效果。 

座谈会安排了两场精彩的主题演讲交流。工银票据托管部负责人倪宏侃就“票据市场现状及2015年票据业务展望”进行了现场交流,倪总分析了票据市场的特点、发展瓶颈和发展方向,并介绍了工行票据业务的特色和优势。兴业银行金融市场部副总胡翊竑带来了“新形势下的同业市场”主题演讲,重点分析了“127号文”对金融同业业务的影响,并介绍了新政出台后,兴业银行在机构设置和业务开展方式上的调整。演讲结束后,与会的60多位各金融机构负责人展开了热烈的互动交流,彼此分享了各自在业务开展中的困难与经验,探讨了未来的合作机遇。

当前,金融同业业务面临着前所未有的机遇与挑战,日益扩大的市场规模和日趋审慎的金融监管呼唤金融机构间的合作与共赢。此次座谈会为上海地区同业金融机构提供了近距离交流的平台,对于我行加强同业金融合作、促进同业业务稳定发展具有重要意义。天津银行上海分行也将在2015年进一步深化银银合作,与同业机构在产品创新、风险管理、渠道营销等多种领域进行积极地学习交流,在资金、票据、理财等业务领域展开更为深层次地合作。