您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
勇于进取,培养团队凝聚力-天津银行上海分行2015新员工拓展培训

20151114日,天津银行上海分行新入职员工70余人前往沪青平公路人然合一拓展基地,进行了为期一天的拓展培训活动。

此次活动主要包括“开营仪式”、“团队破冰”、“价值会”、“动物世界”“双解码”“无敌风火轮”五个项目。“开营仪式”明确了团队成员的分工;“团队破冰”考验了大家的团结协作能力;“价值会”让大家体会到了互相配合的重要性,

队员们突破心理障碍,克服心理恐惧,最终战胜了困难;“双解码”项目的重点是学习排除干扰并获取关键信息;“无敌风火轮”使大家体会到了计划和操作的重要性;“动物世界”体现的是同事们之间的相互信任和相互之间配合的默契。项目主要以训练自我挑战、建立互信、团队沟通、执行力和集体协作为侧重点,经教练有针对性的启发与点评,达到挑战自我、熔炼团队、提高沟通力、执行力和协作力的目的。在每个训练项目结束后,教练和队员都会围坐在一起,总结训练过程中大家在配合方面的不足,查找原因,不断改正,力争在下个项目上实现更好的配合。

通过这次别开生面的户外拓展培训,使新员工学到了很多知识,感受到了团队的力量。队员们在团队氛围中突破心理极限,挑战自我,体验到了相互关心、相互协作、相互信任和相互鼓舞的团队合作精神,深刻认识到了“凝聚力”对于个人、团队和企业的重要性。此外,通过一系列活动的接触,进一步加深了大家的感情联系,使同事之间的感情得到了进一步升华。

 

相信,此次拓展培训将会对分行新员工今后的生活和工作产生积极影响。训练后新员工们纷纷表示要在今后的工作中开发潜能,加强团队合作,立足本职,认真学习,扎实工作,一丝不苟,齐心协力,围绕分行发展中心工作,共创天津银行美好的未来!