您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
天津银行上海分行第二届足球联赛正式开赛

天津银行上海分行工会和团委联合举办的第二届天津银行上海分行足球联赛首轮比赛于1024日晚间准点开战,首轮两场比赛在陆家嘴支行联队和长宁闵行支行联队、普陀支行队和闸北静安支行联队之间进行角逐,抢夺四强席位。上海天气已然入秋,但各队队员却热情高涨,斗志十足,早早便到场进行热身。双方队长组织球员针对对手情况制定战术及安排队形,场外各队的拉拉队员也翘首以待,工作人员正在为最后开赛进行最后的准备。

率先开赛的是陆家嘴支行联队对阵长宁闵行支行联队,哨声响起,一开始两队交战便进入了白热化,双方在场上短兵相接,配合有术,赛出水平,赛出风格。上半场陆家嘴联队凭借王晨的两脚捅射及王家征的射门,三比零暂时领先于长宁闵行联队。下半场,各路猛将奋勇追击,长宁闵行联队加强了防守,双方在中场展开了积极的逼抢。在球场上奔跑的身影无不显示出我行员工强健的体魄与积极友好的战斗精神。就在双方进入僵持的时候,陆家嘴联队王波抓住机会,接边路斜线传球,用身体扛住长宁闵行联队球员,转身绕开对方球员,反身射门,比分变为四比零。在比赛最后阶段,长宁闵行联队沈文玉接后方传球,单刀捅射,比分扳成四比一!最后根据组委会借调球员的规定,陆家嘴支行联队以5:1率先晋级。

另一场普陀支行对战闸北静安支行联队在晚上七点正式开始,两支队伍毫无畏惧,充满斗志,双方激烈的拼抢,也带动了场外啦啦队的热情,同事们的呐喊助威,大大鼓舞了支行队伍的士气。比赛进行了五分钟后,普陀支行开始占据场上主动,频频带球到对方球门附近,给对方造成了很大威胁。开场六分钟普陀支行便攻入了本场比赛的第一粒进球,全场掌声欢呼声雷动。闸北静安联队也不甘示弱,在比分落后的情况下左突右攻、严防死守,不放弃每一次进攻的机会。最终普陀支行技高一筹,以6:2较大比分赢得首场比赛,顺利晋级。

在两场激烈的比赛之后,双方队伍都本着友谊第一比赛第二的原则,相互交流战况,相互祝贺,力争进步。展现出了分行员工的精彩风貌,树立了积极进取、团结友爱的新风尚。