您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
凝心聚力,再创辉煌

为进一步提高运营条线员工业务技能,激发一线员工工作热情,全面提升柜面服务质量及工作效率,营造“比、学、赶、超”积极向上的工作氛围,上海分行积极响应总行号召,组织运营条线员工于1114日参加了总行工会组织的天津银行第七届专业技能比武总决赛。

本次专业技能比赛共有六家异地分行、七家市内分支机构,共十三个代表队参加,比赛分为“机具点钞”、“识假点钞”、“散把点钞”、“百张翻打传票”和“电子银行技能”五个项目。本次比赛不仅增设了新的项目,而且设定了新的规则,提高了比赛难度。对此,分行上下高度重视,成立了参赛工作领导小组分行党委书记、行长王宏亲自对参赛工作做出重要批示,分行副行长陈阳耀亲自组织召开了参赛动员大会,分行运营管理部第一时间制订了参赛人员选拨与训练计划,并克服了人手紧、时间短等困难。集训期间,分行副行长陈阳耀多次看望参赛队员,为参赛队员鼓劲!为队员解除后顾之忧。为争取再创佳绩,分行运营管理部对新设项目的比赛规则进行了深入研究,就不明确的事项与总行相关部门进行了多次沟通与确认,并积极发挥主观能动性,制定了行之有效的训练方案,提高了集训效果。

随着主裁判“预备-开始”的口令响起,本次技能比武总决赛正式开始。参赛选手们个个精神饱满,全神贯注。裁判员、计分员等工作人员高度负责、一丝不苟。通过紧张而又激烈的角逐,比赛结果终于出炉了!上海分行参赛队员顶住压力、克服困难,再次蝉联团体总成绩第一,这也是上海分行连续第三届获得团体总成绩第一。在五个单项比赛中,上海分行参赛队员奋勇争先,勇创佳绩。其中王欣桦、曹燕英在“散把点钞”项目中分别斩获个人第一、第二名,范文洁、黄璟分获“百张翻打传票”项目个人第一、第二名,曹燕英取得“识假点钞”项目个人第一名,郁怡获得“电子银行技能”项目个人第一名。此外,盛利取得了“机具点钞”项目个人第二名的好成绩,实现了上海分行在此项目上的突破。在颁奖仪式时,赛场气氛达到了顶点,在大家的期盼中,总行行领导为本届技能比赛的获胜团体及个人颁发奖杯、荣誉证书并合照留念。赛后,总行工会主席张富荣对本次工会的组织、策划、活动过程、比赛结果做出了高度评价,并充分肯定了上海分行代表队以及所有参赛队员的出色表现。

本次业务技能比赛既是一次全行性的技术大练兵,也是弘扬钻研精神、拼搏精神的舞台。上海分行参赛队员通过自身努力与付出,不仅再一次为上海分行赢得了荣誉与掌声,也树立了上海分行运营条线员工的良好职业形象。在今后工作中,上海分行广大员工将以参赛队员为榜样,紧紧围绕分行中心工作,进一步提高专业技能,强化服务意识,不断开拓创新,为天津银行业务发展再立新功!