您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
祭扫龙华烈士陵园 缅怀革命先烈

2016326日,天津银行上海分行组织70多名党员赴龙华烈士陵园瞻仰祭扫活动,通过参观革命先烈英雄事迹展以及庄严的纪念仪式,缅怀革命先烈,接受了党的宗旨意识和理想信念教育。

龙华烈士陵园原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地,《丹心碧血为人民—上海革命烈士革命先驱英雄业绩展览》通过丰富详实的图片、文字、影片及实物展品,向参观者展示了从旧民主主义革命、新民主主义革命、抗日战争、解放战争、新中国成立等各个时期战斗或牺牲在上海的200多名烈士的英雄事迹,他们用自己的鲜血开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范。先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。

参观完纪念馆后,党员们来到纪念广场,广场两边耸立着“独立、民主、解放、建设”两座主题雕像,在篆刻着江泽民同志亲笔题词“碧血丹心为人民”的红色花岗岩纪念碑前,每人手握一支雏菊,国际歌旋律响起,分行全体党员为烈士纪念碑敬献了花蓝,进行了默哀仪式,大家神情肃穆,心中默默缅怀英烈。

此次瞻仰祭扫活动让天津银行上海分行全体党员认识和接受了先烈留下的这一笔丰厚的精神遗产。大家纷纷表示,在今后的工作生活中以革命先烈们为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,做有理想、有文化、有纪律的社会主义新主人,继续发扬艰苦奋斗、乐于奉献的精神,不断开拓进取,为天津银行的稳健发展贡献力量。


 

天津银行上海分行

二〇一六年三月二十八日