您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
2016年五四青年节青年员工座谈会

54日下午,分行团委组织各条线16名优秀青年员工代表召开了一次座谈会,倾听青年心声,共谋发展良策,为青年成长指明目标和方向。分行党委书记、行长王宏参加了座谈会。

每名与会青年都认真准备了发言材料,他们结合工作实际踊跃发言,谈体会、谈感受,并结合自己的亲身经历为分行健康发展等建言献策,表达了青年立足岗位、为分行发展贡献青春、智慧的愿望和激情。

分行党委书记、行长王宏根据大家在座谈中提出的共性问题,结合自身体验,对青年员工的成长困惑和要求进行了答疑解惑。他要求青年骨干员工要善于学习,精于管理,勇于担当,做分行发展的栋梁。他同时提出,分行党委在以下三方面着力做好青年人才培养:一是树立大人才观,提高对青年人才培养的重视程度。二是要完善人才培养选拔机制。必须打破论资排辈,为青年人才搭建展示才华的舞台,坚持竞争上岗、任职试用期目标责任考核、聘期管理等行之有效的做法,加强对青年人才实用技能的锻炼,使那些具有真知灼见的青年人才得到发现和认可。三是要把青年人才培养作为一项长期性、前瞻性地重要基础工作来抓。要把青年人才看作是可以持续发展的资源,一边开发利用,一边培养保护,强化培训,开发青年人才的潜能。

最后,王宏根据青年特点和具体事例,对青年提出三项要求:一是要做有用之人;二是要做有心之人;三是要做有为之人。他指出,要成为一名优秀员工要有阳光心态,心胸宽广,做事无怨言,行动很迅速,做人做事要站得直,要敢于担当,要踏实,有坚忍不拔的毅力,不东张西望、眼高手低。虽然道路很长,但只要我们坚定理想,敢于追求,就一定会在人生中获得成功。