您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
读党史学管理做一名合格党员

—天津银行上海分行两学一座专题教育

624日下午,分行54名党员在7楼会议室聆听上海市委党校谷宇教授讲授的党课。

谷宇以《读党史学管理做一名合规党员》为主题,重点从中共共产党的诞生、北伐战争与大革命失败、红色政权与土地革命、西安事变及抗日战争中的发展与壮大、解放战争与战略对决、社会主义建设的艰难探索、改革开放的伟大创举几个重要历史时期入手,讲述了我党从建党到建国经历了艰难曲折的发展过程,用详实的史料阐述了“没有共产党就没有新中国”的真谛。讲座主题鲜明、深入浅出、旁征博引、精彩纷呈,让全体参会者享受了一堂丰盛的精神大餐。他强调,每名党员都要立足本职岗位,奋发进取,勇于担当,辛勤奉献,创造一流业绩,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为天津银行上海分行贡献自己的力量。

此次党课是在纪念中国共产党成立95周年之际开展的,也是“两学一做”学习教育的具体要求。通过聆听党课,参会党员又一次感受到了党的知识的洗礼,增强了党性修养,从意识和行动两个方面更自觉的向一名合格党员的标准看齐。