您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行风采
总行孙利国行长一行参加上海分行党委班子民主生活会

117日下午,总行行长孙利国、人力资源部总经理姚涛参加了上海分行党委班子民主生活会。分行党委副书记(主持工作)张松及其他班子成员坚持问题导向,深入查摆在理想信念、政治纪律和规矩、作风建设、担当作为等方面存在的突出问题,剖析了问题成因,认真开展了批评与自我批评,明确了下一步整改方向和重点。

总行领导对分行党委班子民主生活会予以了肯定,并提出相关工作要求。孙利国行长指出,上海分行要从政治生态、经营思想、规矩意识三个方面进行深刻反思,要落实以下五个方面工作:一是切实加强党的建设,紧密团结在党的旗帜下,在党纪党规约束下,真正做到风清气正、干事创业;二是以经营利润为中心,创新发展,调整结构;三是以强化统一法人为核心,以加大违规违纪处罚度为手段,强化合规意识,防止案件发生;四是打一场化解不良资产的攻坚战;五是加强分行基础建设,在抓党建、企业文化建设等基础上,强化员工队伍建设,寻找、承租与分行业务发展相适应的新办公大楼,改善办公环境。孙利国行长指出,上海分行班子成员责任重大,使命光荣,要求班子成员丢掉包袱,继续前行,带领广大干部把各项工作做好。