您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行资讯
总行岳德生副行长一行来上海分行调研

2017614日下午,总行岳德生副行长一行至上海分行调研,参加此次调研会的有总行岳德生副行长、总行相关部门负责人、分行行长室、及相关部门负责人。

调研会上,首先由分行党委副书记、副行长张松简要汇报了上海分行经营情况、工作亮点、工作不足以及下阶段工作要点。

总行岳德生副行长对上海分行在转型期各项业务经营情况给予了肯定。也提出了六点建议:

一是管理。多年管理中存在的短板,必须杜绝以往以利益为核心的管理理念,部门与部门之间、条线与条线之间,需要重新建立机制,逐步按照正规商业银行建立秩序,重新打造商业银行积极向上的政治、工作氛围。

二是调整业务结构。从今年开始全行价值取向突出收益和效益,分行的资产和负债需要进一步根据导向做出调整。

三是化解清收不良。此项工作也是总行头号工程,哪怕是牺牲了分行的发展速度也同样要保障该项工作顺利推进。

四是业务发展。分行各项工作推进都必须围绕业务发展这个主题。

五是队伍建设,中层管理人员及业务骨干要提高工作执行力,不断提高职业素养和业务水平。

六是党政工作,分行业务的发展离不开党建工作的铺排,坚持党建工作与中心工作同部署、同考核。

会议最后,各支行及经营机构分别汇报的项目推荐情况,岳德生副行长主持现场协调会,对各支行及经营机构所提出的问题一一解答,并给与答复。