您所在的位置:首页 > 上海分行 > 分行资讯
天津银行上海分行举办2017年度声誉风险管理培训


 

为切实加强声誉风险管理,主动、有效地防范和应对声誉风险事件,按照监管政策要求,20171117日,天津银行上海分行举办了以《声誉风险防控及媒体应对》为主题的专题培训,分行各业务条线及网点的舆情工作人员参加了此次培训。

此次培训内容共分为四个部分,第一部分介绍了声誉风险管理的基本内容,包括声誉风险管理的定义、特点及危害性,声誉风险预防的三要点(早识别、防升级、防扩散),声誉事件的四大处置流程(监测、研判、报告、处置),以及声誉事件的处置策略;第二部分介绍了银行业的声誉风险防控及媒体应对技巧,包括银行网点需要重点关注的声誉风险高发领域、一线员工的日常行为准则、舆情应对准则、报告路径、媒体应对话术以及声誉风险管理各部门的职责等;第三部分介绍了负面舆情处置常用的五种方法,并结合实际案例介绍了针对不同负面舆情所采取的处置方式;第四部分是舆情案例介绍以及处置方法。

通过此次培训,分行各业务条线、各网点对舆情工作有了更深层次的认识,提升了一线员工日常声誉风险防控的意识。