您所在的位置:首页 > 上海分行 > 特色业务
贷款融资业务产品

流动资金贷款

产品介绍:流动资金贷款是银行为解决借款人在生产经营过程中流动资金不足而发放的贷款。主要用于满足借款人正常生产经营过程中耗用或销售而储备的各类存货、季节性物资储备等生产经营周转性或临时性资金需要。

适用客户:经有权部门核准登记并办理年检的企、事业法人及其他经济组织。

产品特点:贷款期限短,周转性强,融资成本较低。

产品品种:短期流动资金贷款(一年以下,含一年)和中期流动资金贷款(一年以上,三年以下,含三年)。

固定资产贷款

产品介绍:固定资产贷款是指银行向借款人发放的,主要用于固定资产项目的建设、购置、改造及相应配套设施建设的中长期贷款。

适用客户:固定资产项目的建设、改造、购置方。

产品特点:固定资产贷款期限长、贷款金额较大,能满足借款人对固定资产项目的投资需求。

产品品种:技术改造贷款和基本建设贷款

房地产开发贷款

产品介绍:房地产开发贷款是向具备房地产开发资质的企业发放的用于开发建设(含装修、配套设备建设)向市场销售或出租房地产的贷款。

适用客户:房地产开发企业

产品特点:房地产开发项目贷款的金额较大,期限一般在3年以内,银行可为房地产开发企业提供房地产开发及配套设施建设在自筹额度以外的贷款。

项目贷款

    产品介绍:项目贷款是指用于新建、扩建、改造、开发、购置等投资项目(含经营性物业)的贷款。新建项目应有良好的经济效益和社会效益,项目借款人愿意以该项目的生产销售所得作为偿债资金来源,并以该项目的所有资产作为抵押或提供银行可接受的其他形式的担保。

适用客户:大型建设项目投资者及项目公司、生产加工型企业等。

产品特点:项目作为单独的法人实体而建立,项目贷款期限长,贷款企业可以获得较长时期的稳定资金。

国际结算服务

外汇汇款业务

简单—持存折或现金均可办理;

方便—为您逐条解释汇款申请书内容或指导填写;

快捷—办理时间短,汇款速度快;

速汇通—新西兰元当日汇款、当日到账。

进口信用证业务

改善谈判地位—开立信用证相当于为出口商提供了商业信用以外的有条件付款承诺,增强了您的信用,您可据此争取到比较合理的货物价位;

货物有保证—变商业信用为银行信用,银行的介入可以使贸易本身更有保证,通过单据和条款,有效控制货权、装运日期以及货物质量;

减少资金占压—对于使用授信开证的进口商来讲,在开证后付款前可减少自有资金的占用。

出口信用证业务

风险较低—开证行的银行信用取代了进口商的商业信用,并为您提供了有条件付款承诺;

主动性高—您只要保证单据质量,就可取得开证行的无条件付款承诺,而单据质量完全处于您的控制之下;

费用转嫁—开立信用证的银行费用一般由进口商承担;

履约保证—您收到信用证,表明进口商已经基本落实了进口所需的手续,保证了贸易合约的履行。

进口代收业务

费用低廉,简便易行—与信用证方式相比,银行费用更低,更易操作;

资金占压少—在出口商的备货和装运阶段不必预付货款、占压资金,支付货款或做出承兑后可立即取得货物单据并处置货物;

改善现金流—承兑交单项下,进口商承兑后即可以取得货物单据并处置货物,在售出货物并有现金流入后才对外支付,资金占压近乎为零,财务状况和偿债能力得到有效改善。

出口托收业务

费用低廉,简便易行—与信用证方式相比,银行费用更低,更易操作;

风险较低—进口商只有承兑或付款后才能提取货物,与赊销方式相比,您承担的风险较小。

银行保函业务

保证程度高—以银行信用作为保证,易于为客户接受,当被担保人不履行其责任时,由银行按约履行债务或承担责任;

形式灵活,应用范围广泛—投标、履约、预付款等多种类型保函。

跨境贸易人民币结算业务

快捷—纳入大额支付系统,汇款速度快;

减少费用—减少结售汇费用;

规避汇率风险—以人民币方式结算,规避汇率波动风险;

应用范围广泛—适用于单证、汇款业务。

NRA账户业务

境外公司服务—为境外机构提供账户服务;

便捷—NRA账户与境外公司之间资金汇划灵活自由;

跨境资金管理—方便集团公司跨境资金的统一管理、灵活调动。

有利国际化发展—防范金融风险、促进贸易投资便利、提升企业全球形象。

贸易融资产品

产品种类

【减免保证金开证】为您减免保证金开出信用证,以减少您的资金占用,包括国际信用证和国内信用证,是凭符合信用证条款的单据支付的付款承诺。

【信用证进口押汇】当您在信用证项下付款时,如出现资金周转困难或未及时到账,可为您融通资金,及时付款。

【信用证出口押汇】为你提交的信用证项下出口单据提供融资。

【信用证项下提货担保】当进口的货物已抵港,而货运单据尚未到达,可为您向船公司出具提货担保。

【信用证打包贷款】当您收到国外银行的信用证后,可为您的采购提供融资。

【福费廷】为您的出口远期信用证提供无追索权的票据买入/贴现。

【出口托收押汇】为您的托收项下贸易提供融资便利。

T/T(汇款)出口押汇】为您的汇款项下贸易提供融资便利。

【保理】对于您的赊销项下贸易提供买方信用风险担保、应收账款质押融资、应收账款管理和催收服务。

【出口信用保险融资】天津银行与中国出口信用保险公司合作,在您投保出口信用保险后,可为您提供相关贸易融资。

【保函】可为您办理人民币或外币保函业务,包括贸易项下合同所需的各类非融资性保函;也包括融资性保函业务,其中的内保外贷业务受外债指标管理。

【外币存单(外汇理财)质押贷款】以外汇定期存单质押,为您提供短期人民币贷款,以满足贸易需求。

【人民币存单(人民币理财)质押贷款】以人民币定期存单质押,为您提供短期外币贷款,以满足贸易需求。

【外币流动资金贷款】对外币流动资金短缺的外向型企业提供流动资金贷款支持。

【进口代付】对于您在进口信用证、代收、汇款项下的付款需求,利用同业资金提供融资,为您提供国际化的优惠成本。

产品特点

1、为具有真是贸易背景的经营活动提供融资,用途明确、专款专用;

2、减少自身资金占用、提高资金使用效率、降低风险;

3、融资手续简便、费用低廉、成本较低;

4、。对长期往来信誉良好的客户,可享受授信额度。

产品优势

1、广泛的代理行网络,快捷、高效的电子服务系统,确保资金安全收付;

、针对贸易业务特点,缩短融资受理、决策时间,保证客户业务顺利进行。

特色融资业务产品

应收账款质押贷款

产品介绍:借款人以其对买方的应收账款为质押获得信贷资金的贷款业务。

主要条件:企业上年度坏账率低于5%,与买方具有两年以上交易历史,买方能够确认应收账款。

产品特点:贷款额度最高可达企业当期应收账款总额的70%,单笔业务的质押率最高可达80%,期限最长可达1年。

货物质押贷款

产品介绍:企业以自有货物为质押物向我行申请的贷款融资业务。

主要条件:货物质押物应存放至我行认可的仓库或场地,并由我行认可的仓储监管单位进行监管。

产品特点:按照货物种类区别质押率,最高可达70%

保兑仓

产品介绍:我行与买方(借款人)、卖方签署三方协议,为买方向卖方购货提供授信支持,并根据买方提前还款或补存保证金的状况开具《提货通知书》通知卖方发货,卖方凭《提货通知书》向买方发货,在买方未按照向我行偿还款项时,承担回购或连带责任保证。

产品特点:融资金额最高可达购销合同的70%,期限最长可达1年。

联保贷

产品介绍:由3-5户相互熟悉、互相信任的企业自愿组成联保体,每一成员向我行申请贷款,均由联保体内其他成员承担连带担保责任的融资业务。

产品特点:金额单户贷款金额最高可达1000万元,期限最长可达1年。

商标权质押贷款

产品介绍:企业以其或企业主拥有的商标专用权质押申请贷款融资。

主要条件:商标专用权已被认定为中国驰名商标或省级著名商标,且在被认定后至少使用两年以上。

产品特点:贷款金额根据借款人及商标专用权的评估价值综合确定,质押率最高可达50%,融资用途包括流动资金及固定资产贷款需求。

专利权质押贷款

产品介绍:企业以国家知识产权局依法授予专利证书的发明专利、实用新型专利、外观设计专利财产权为质押申请贷款。

适用客户:拥有可供质押专利权的中小企业,企业连续盈利2年以上。

产品特点:金额最高可达3000万元,质押率最高可达30%.对于实用新型、外观设计专利权质押贷款业务,须另行提供其他形式的担保。