您所在的位置:首页 > 分行风采
分行营业部收到高艺嘉同志优质服务表扬信

20141217日,是再普通不过的一天,大家都像往常一样在自己的岗位上工作着,此时一位年过花甲的老大爷来到了我部员工高艺嘉的柜台前,故事就这样开始了。

他叫吴春元,是一位农行的退休职工,在我行拥有3个以上的活期存折,并且每个存折都购买了好几笔理财,其中一个存折被大爷不慎遗失,但是他之前已经在我行挂失补办过那张存折了,只不过又找不到了。

刚 到高艺嘉柜台的时候,大爷的情绪还算平和,向柜员出示了三个存折,询问这是不是他全部的存折,随后高艺嘉告诉大爷还有一张存折并不在这三个存折中,但大爷 表示他所有的存折全在这里了,随即高艺嘉建议大爷好好找找,实在没有的话只能办挂失,此时大爷说他已经挂失过一次了,怎么还要办挂失(示意上次挂失后并未 拿到存折),并且还要缴纳挂失费。说到这大爷的情绪开始有点激动了,于是高艺嘉耐心的引导大爷回忆上次挂失时的情况,比如和谁来的,办完放在包里还是兜 里,回家又放在哪……不一会,大爷记起确实拿回家里了,于是说回家再找找。

下 午两点左右,大爷又来了,还是找的高艺嘉,说还是挂失吧,找不到了,于是高艺嘉干练的为大爷办理了挂失补折,业务受理期间还不时与大爷互有沟通。就在业务 办完后,高艺嘉将回单证件交予大爷,大爷递进来一张纸片,定睛一看,原来是封表扬信。大爷道谢之际,我们在他的眼中看到了满意与肯定。

事情虽小,但是客户对我们业务的肯定,会永远激励我们进步。