您所在的位置:首页 > 分行风采
追梦人

最早听说夏伯渝是在2011CCTV体坛风云人物颁奖典礼上,他是中国残疾人体育精神奖的获得者,当时看他的事迹就知道他是一个追求梦想的人,并且为了梦想坚持到底的人,这次单位组织观看这期节目更是让我们明白只要有了梦想,每个人都是不平凡的。 

    是追梦都是艰难的,从一个国家登山队员,到被截去双脚成为残疾人,这让夏伯渝万念俱灰。但一位德国假肢专家的话,给他带来了新希望,这名专家对夏伯渝说: “你可以穿假肢,穿假肢可弥补残端不足,不仅不会影响生活,还可以继续登山。”自此,在病床上,夏伯渝开始了恢复体能和加强力量的训练。他绑上做牵引的沙 袋,仰面躺在病床上,两条失去双脚的腿高高抬起登踏,他练习俯卧撑、仰卧起坐,还一年四季坚持冷水浴。出院后,夏伯渝开始从事残疾人运动,且多次夺得国内 外大奖。2011年,在意大利举行的世界首届残疾人攀岩锦标赛上,时年60岁的夏伯渝夺得速度和难度两块金牌,并获“残疾人体育精神奖”,截取了双脚没有打败夏伯渝,伤口的癌变没有打败夏伯渝,拮据的生活没有打败夏伯渝,虽然没有了双脚但是夏伯渝一直“站着”一直在用精神去攀登珠峰,虽然两次的攀登都是由于意外情况的发生而终止, 但是有梦想,那就去追吧。不要担心前面的路是平坦抑或起伏,只要你有决心,世界将会为你让路,成功的大门将会为你敞开!不管结果如何,至少拼搏过,不要给自己留下遗憾。只要你坚持,在追求梦想的路上不言放弃,总有一天你的梦想会绽放出最绚丽的花,而你也将会闻到梦想成真得芳香——它叫做成功。