您所在的位置:首页 > 分行简介
分行概况

天津银行唐山分行成立于20086月,是全国首家获准在唐山地区设立一级分行的城市商业银行。它与第一家分行——北京分行一道使天津银行在环渤海区域内形成“金三角”发展之势。唐山分行成立四年以来,积极践行“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”经营宗旨,大力拓展存贷款市场,广泛营销优质客户,积极支持地方经济建设,为推动唐山经济和社会发展、活跃唐山金融市场做出了积极贡献。目前,已在迁安、唐海、路北区、高新技术开发区设立一级支行四家。

天津银行唐山分行始终坚持把有效拓展信贷市场作为提升市场竞争力的主要途径,充分认识和把握唐山丰富而又独特的信贷资源环境,在风险可控的前提下,以“优质大客户为重点、以具备良好成长性和市场竞争能力的中小客户为主体、以迅速提高经营效益和综合竞争力为目标”的经营策略,向客户提供差别化“定制”服务。

天津银行唐山分行充分利用津唐两地联动优势,紧紧把握唐山经济加速发展的战略机遇,延长对客户的服务链条,按照流程银行模式提供一站式服务,以提升市场竞争力为核心,促进大、中、小客户全面均衡发展。分行加强内控机制建设,提高风险防控水平,前后出台百余项管理制度、办法、操作规程,为业务开展提供安全、可靠的制度体系,坚持业务发展和科学管理并重,促进了分行各项业务的快速、平稳发展。

目前,天津银行唐山分行形成了公开平等、竞争择优、和谐奋进的特色企业文化。全行以蓬勃的朝气助力推进和拉动着环渤海地区经济快速、健康、持续、长久发展。