您所在的位置:首页 > 个人金融 > 保险 > 合作伙伴

中荷人寿介绍

 

中荷人寿保险有限公司简介

中荷人寿保险有限公司经过中国保险监督管理委员会批准和国家工商总局注册,于20021216日正式营业,公司总部设在大连。公司由享誉世界的多元化金融集团ING集团旗下ING保险(荷兰保险)与北京银行各持50%股份组建而成,现有注册资本17.5亿元人民币,是中国加入世界贸易组织后,在东北地区开业的第一家中外合资寿险公司。
ING保险隶属ING集团,是世界最大股份制寿险及健康险公司之一。ING集团是一家植根于荷兰的全球领先综合性金融服务机构,为遍布全球65个国家和地区的逾8500万客户提供全方位的银行、投资、人寿保险以及退休服务,2010年资产总值达1247亿欧元。
中荷人寿对银行保险业务高度重视,银保渠道是该公司保费规模的重要支柱,银保保费贡献度超过80%。截至2012年底,中荷人寿总资产为76.6亿元人民币,拥有超过3300名的专业保险代理人,内勤员工超过700人。以大连总部为基础,目前已经开设了北京、辽宁、山东(含青岛)、河南、大连、安徽、天津、上海八家分公司,完成保费收入17.6亿元,同比增长18.58%
目前,中荷人寿与建设银行、中国银行、农业银行、北京银行、天津银行、东亚银行、徽商银行、北京农商行签订了总对总协议。该公司拥有丰富的产品线,保障内容涵盖保障、养老、健康、医疗、意外、重疾、储蓄理财等各个方面。

 

  • 1
  • 2