您所在的位置:首页 > 个人金融 > 储蓄 > 定活两便储蓄

定活两便储蓄

业务简介

储户在存款时,不必约定存期,银行根据储户存款的实际存期按规定计息。本金一次存入,50元起存,存期不限。由储蓄机构发给存单或银行卡,凭以支取本息。

办理要求

办理人提供有效身份证件,代办须同时提供代办人有效身份证件。开户时须留存客户有效身份证件复印件,或联网核查打印件。

计息方式

1、存期不满三个月的按实存天数和支取日挂牌的活期存款利率计息。

2、存期三个月以上(含三个月),不满半年的,整个存期按支取日整存整取三个月存款利率打六折计息。

3、存期半年以上(含半年),不满一年的,整个存期一律按支取日整存整取半年存款利率打六折计息。

4、存期一年以上(含一年),无论存期多长,整个存期一律按支取日整存整取一年存款利率打六折计息。

5、定活两便储蓄不可办理部分支取。

优势与风险

优势:存取灵活,资金流动性较好,急需资金时可随时存取;并且在一定期限内可获得比活期存款更高的利率收益。

风险:不适合一年以上的长期投资者,超过一年后,无论存期多长,其利息收益均按一年期定期存款六折计算。

  • 1
  • 2