您所在的位置:首页 > 个人金融 > 储蓄 > 零存整取定期储蓄

零存整取定期储蓄

业务简介

人民币零存整取储蓄存款是客户在存款时约定存期、每月固定存款,到期后一次性支取本金和利息的业务。零存整取存款期存金额为五元,存期分为一年、三年、五年,存款金额由客户自定,可通过银行卡、存折办理。

办理要求

办理人提供有效身份证件,代办须同时提供代办人有效身份证件。开户时须留存客户有效身份证件复印件,或联网核查打印件。

计息方式

1、零存整取每月存入一次,五元起存,固定存款金额。若中途漏存应在次月补存,次月未补存视为违约,对再存入部分按支取日挂牌活期存款利率计付利息。

2、零存整取可办理提前支取,但不得办理部分提前支取。

3、在存期内按存入日挂牌公告的相应档次利率计息,过期支取的部分按支取日挂牌公告的活期利率计息。

4、遇利率调整不分段计息。

优势与风险

优势:积零成整。适合收入稳定,有存款习惯及理财规划和制定资金远期使用计划的人群。

风险:应每月固定存款金额,如遇漏存次月未补存的视为违约,对违约后存入的部分,支取时按活期存款利率计付利息。

  • 1
  • 2