您所在的位置:首页 > 个人金融 > 代理收付服务 > 代收直管产公房房租业务

代收直管产公房房租业务

业务介绍:

代收房屋租金业务是天津市内六区所有公有住房,按个人住房面积定期向房管局交纳房屋租赁费,客户可持现金、活期存折或津卡借记卡(不含联名卡、商联卡)到我行任意网点交纳房屋租金。

房租代收业务的对公部分主要是受理房管员以现金或转账方式交来的公房租金,并对储蓄代收的房租进行划转。现金交租方式实现全行通存,可以在我行任意 对公网点交租,通过相关交易,实时划入天津市房产总公司的账户内;转账交租方式,各房管站需将支票交到其在我行的开户支行,并于月末以支票形式定期划至房 产总公司的账户内。

客户自行交纳房租,需客户到营业网点储蓄柜台,以现金或转账方式缴纳房款。

办理流程:

由客户提供公产房合同编号,并根据缴费方式提供现金、存折或卡。

办理渠道:

我行各营业网点

查询方式:

我行各营业网点

温馨提示:

该项业务只限天津地区办理。

 

  • 1
  • 2