您所在的位置:首页 > 个人金融 > 代理收付服务 > 私产房交易资金代收代付业务

私产房交易资金代收代付业务

业务介绍:

总行与天津市正孚房地产经纪中心签定的代收代付私产房屋交易资金业务,其功能是解决私产房交易中买卖交易双方的资金清算。

私产房屋交易中的代收业务采取由正孚房地产经纪中心提供代收数据,储蓄网点即时收款的办法。私产房屋交易中的代付业务是由正孚房地产经纪中心提供代付数据和相应金额的转账支票,开源支行进行批量代付,直接转入卖方在我行的储蓄账户。

办理流程及说明:

私产房屋交易中的买方持“天津市私产房屋交易资金代收代付协议”(以下简称“协议”),在签署协议5日内到我行任意储蓄网点办理交款手续,交款方式 为现金或存折、借记卡。私产房交易中的卖方必须在我行开立或持有个人结算账户。上述所指的个人结算账户、借记卡、存折均不包括贷记卡、商联卡、礼仪卡、医 保卡、联名卡等。

办理渠道:

我行各营业网点

查询方式:

我行各营业网点

温馨提示:

该项业务只限天津地区办理。

 

  • 1
  • 2