您所在的位置:首页 > 个人金融 > 功能介绍

工会卡基本介绍

工会卡全称为“工会会员服务卡”,是天津银行联合市总工会面向我市工会会员发行的包含职工会员的个人信息和银行卡功能的联名借记卡,具有会员身份识别、救助保障、工会优惠服务、社会消费、金融服务、区域行业扩展服务、公交应用等多项功能。

工会卡产品功能:

1.身份识别。工会会员的身份标识,可用来识别持卡人的会员身份并以此享受相应的会员待遇。

2.救助保障。由市总工会及区县局、集团工会为每名持卡会员每年出资建立保障计划。持卡会员可以享受工会提供的“指定重大疾病保障”救助和“非工伤意外死亡及家庭火灾重大损失保障”救助,享受最高1-2万元不等的救助帮扶。

3.工会服务。持卡会员在市总工会所属的职工医院、疗养院、文化宫、培训院校等工会阵地接受服务和参加活动,可以享受费用减免、价格折扣等优惠。

4.社会消费。持卡会员在与市总工会及天津银行签有协议的商户购买商品、接受服务,可以享受价格优惠。

5.金融服务。持卡会员享受天津银行集借记卡、存款、取现、转账、消费、投资、网上银行、手机银行等金融功能于一体的金融服务。

6.区域、行业扩充服务。用于持卡会员专享由其所在区县总工会、局、集团公司工会开发的扩充服务。

7.其它拓展服务——可以乘坐公交。20159月发行加载互联互通标识“City union” (卡片背面)的工会会员服务卡具备支付公交车费功能。持卡人在公交充值站点(公交提供)充值后,可在天津市公交集团所属公交运营车辆(滨海公交除外)刷卡支付乘车费,享受9.5折优惠。


 


 

  • 1
  • 2