您所在的位置:首页>今日天行>媒体关注
《天津日报》:袁福华委员天津银行增投逾百亿支持中小微企业

2015-01-27

日前,天津银行党委书记、董事长袁福华作为市政协委员出席市政协十三届三次会议时接受记者采访表示,天津银行将紧紧围绕“一助两促”,落实中小微企业贷款风险补偿机制,多措并举出实招,加大对中小微企业信贷支持力度,努力为本市“促惠上”活动作出积极贡献。

袁福华说,今年,天津银行计划新增投放400亿元,比去年增长30%以上,其中中小微企业贷款增量不低于150亿元。在扶持中小微企业方面做到五个“专”:专门成立领导小组,由行领导带队,迅速开展银企对接;在信贷规模紧张的情况下,单独安排信贷规模,专门用于支持中小微企业发展;拿出专项资金进行奖励,用于激发业务人员的积极性;成立30家主办行,组建专门队伍,明确任务计划、考核指标、工作进度,推动与中小微企业的对接合作;建立绿色审批通道,推出专业化审批制度,提高中小微企业贷款审批专业性和审批效率。(韩雯徐丽 刘平)