您所在的位置:首页>今日天行>媒体关注
《天津网》:河东区与天津银行签订战略合作协议

2012-08-14

本报讯(记者王印)日前,河东区与天津银行签订战略合作协议。协议规定双方将本着互惠互利、实现双赢的宗旨,充分利用自身资源,开展多层次、多领域、全方位的金融业务合作。

区委副书记、区长刘道刚,天津银行行长袁福华出席签约仪式并讲话。区委常委、常务副区长刘祺代表河东区与天津银行常务副行长卢胜刚签订了战略合作协议。区委常委、副区长毕宝泉主持仪式。国家973计划物联网首席科学家、感知物联网集团总裁刘海涛应邀参加。

刘道刚在讲话中说,河东区与天津银行签订战略合作协议,对河东区的发展,乃至对中心城区的全面提升都具有非常重要的意义。面对形势多变的复杂环境和中心城区全面提升的要求,河东区要实现“金贸河东”的功能定位,就必须解放思想、必须开拓创新、必须善于运用现代市场经济手段来提速、来发展、来升华。签订协议最重要的是加紧落实,要靠项目、靠产业来实现双方的发展,实现互动双赢。希望双方在发展过程中,能够成为中心城区全面提升、城市银行服务区域经济的典范,真正做实、做强、做好。

袁福华在讲话中说,近年来,河东区在城市建设和民计民生方面都取得了显著成绩。天津银行将把河东区作为下一步战略发展的重点区域,集中全行的资金和力量为河东经济发展提供更多资金和帮助,以更优质的服务、更快捷的效率、更灵活的方式,积极为河东经济社会发展提供优质的服务。不仅在资金上为河东区提供支持,而且争取在网点建设、技术服务和产品创新上进一步拓宽双方合作领域。

据悉,双方签订战略合作协议后,河东区将充分发挥自身优势,支持天津银行不断扩大经营规模,并协调解决双方在合作中可能出现的问题。积极向天津银行通报区属项目及企业的投融资信息,推荐重点支持的项目和企业。天津银行将河东区作为重点支持区域,积极向重点项目、实体经济、楼宇经济、中小微企业、个人消费,提供融资性金融服务。