您所在的位置:首页>今日天行>媒体关注
《金融时报》:天津银行积极打造小微企业金融服务特色产品

2012529

日前,在银监会召开的2011年度全国小微企业金融服务评优表彰大会上,天津银行的“流动资金循环贷款”被评为“2011年度全国银行业金融机构小微企业金融服务特色产品”,这是天津地区唯一获得全国表彰的小微企业金融服务特色产品。同时,该行还被天津银监局授予“天津银行业小微企业服务先进单位”荣誉称号。

近年来,天津银行加大服务小微企业力度,不断创新小微企业服务模式,主动扩大与融资性担保机构、行业协会、商会以及政府部门多种形式的合作,搭建集约销售合作平台,有效解决了特定行业、集群市场内小微企业客户的融资担保难问题。针对小微企业融资“短、小、频、急”的特点,该行加大产品创新力度,相继推出了“流动资金循环贷款”、“联保贷”、“增值贷”、“组合保”等特色产品。特别是流动资金循环贷款,其在合同约定的授信额度和期限内,可以多次提取、逐笔归还、循环使用,业务办理手续简便,真正实现了信贷资金随借随还,不仅提高了业务办理效率,还有效降低了融资成本,深受广大小微企业欢迎。截至2011年末,天津银行小微企业贷款余额174.21亿元,比年初增长61亿元,增幅为54%,高于全行各项贷款增幅近32个百分点,其中“流动资金循环贷款”余额超过6亿元,取得了较好的社会效应和经济效益。