您所在的位置:首页>今日天行>媒体关注
《投资者报》、《投资时报》:天津银行与深圳前海金融资产交易所签署战略合作协议

 

 

投资者报、投资时报讯:近日,天津银行与深圳前海金融资产交易所签署战略合作协议。
此次签署战略合作协议是贯彻落实全国金融工作会议和天津市金融工作会议精神、服务实体经济的重要举措,标志着双方将依托“金融+互联网”的创新理念,协同合作提高金融资产流通效率,降低交易成本,努力提升服务实体经济的效率和水平。
按照协议,双方将利用各自的金融资源优势,在资产跨境交易、不良资产处置、非标金融资产流转、资产证券化、供应链金融等方面开展全方位的合作,加强资源协同,推进金融创新,共同探索金融资产市场化、规范化运作的创新模式。此外,双方还将积极拓展“互联网+”合作空间,在金融科技(Fintech)、人工智能、大数据、互联网金融等领域,结合各自的技术优势、资源优势、渠道优势,努力实现金融与科技的深度融合和创新。