您所在的位置:首页>今日天行>媒体关注
《中国经营报》:助力京津冀 再添新举措——天津银行率先在京设立“政务服务点”

 

 

中国经营报讯:近日,天津银行与天津自贸区中心商务区、滨海新区地税局合作,在天津银行北京分行广渠门支行设立天津自贸区“政务服务点”,布设“双创通”自助服务平台和地税自助终端机,成为全国率先设立“政务服务点”的银行机构。

图片5

作为一家立足天津、服务京津冀的城市商业银行,天津银行主动服务国家京津冀协同发展战略,在服务实体经济、创新金融服务等方面积极作为、推动发展,取得了一定成效。
为进一步落实全国金融工作会议和天津市金融工作会议精神,更好地服务京津企业,天津银行与天津自贸区中心商务区合作,在天津银行北京分行广渠门支行设立了“双创通”自助服务平台,在线提供自贸区咨询指导服务,使企业可以在北京实现网上申报审批,真正实现办事最多跑一次。
同时,针对在北京居住的自贸区内企业员工开具个人完税证明等手续需往返于京滨两地的实际情况,天津银行与滨海新区地税局、天津联通等相关机构合作布设自助办税机,在京居住的区内企业员工不出北京,即可自助打印完税凭证,实现了办税不出“京”,为在天津自贸区注册的京企员工提供了更加方便快捷的服务。