您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行成功获得并购贷款业务资格

710日,天津银行成功获得开办并购贷款业务资格,标志着天津银行在支持地方经济、服务实体企业方面增加了新的金融工具和服务手段。

今年3月,银监会修订下发并购贷款风险管理指引,放宽企业并购贷款限制,将并购贷款期限从5年延长至7年,并购贷款占并购交易价款的比例从50%提高到60%,为并购贷款业务快速发展打开了新的空间。为此,天津银行抓住难得发展机遇,在对接服务、流程安排、制度建设、风险管理、人员配备等方面加力增效,全力推进并购贷款资格申请工作,得到了监管单位的充分认可,成功获得了业务开办资格。

下一步,天津银行将主动对接我市企业并购重组需求,积极创新结构设计,强化综合方案服务,加大对我市八大优势产业、混合所有制改革及战略性新兴产业企业兼并重组的支持力度,提高我市优势企业竞争力,为我市实体经济发展,特别是京津冀协同发展、自贸区建设、创业创新、“一带一路”建设等重大项目,不断注入新的资金活力。