您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行发起成立“环渤海银银合作平台”

今年以来,随着京津冀协同发展上升为国家发展战略,以金融服务推动产业布局重整和结构转型升级、要素资源和市场融合的需求更加迫切,对区域内商业银行的经营 管理水平与创新能力提出了更高要求。为更好地对接服务京津冀协同发展,进一步提升金融服务实体经济水平,天津银行本着友好合作、平等互利、相互支持、共同发展的原则,率先提出了建立环渤海银银合作平台的倡议,倡议一经提出,即得到了环渤海地区广大中小金融机构的积极支持与响应。

514日,由天津银行发起,天津滨海农村商业银行、青岛银行、廊坊银行等15家中小金融机构积极响应的“环渤海银银合作平台”成立会议在津举行。会上,天津银行副行长岳德生与各参会金融机构代表共同签署了“环渤海银银合作平台”联合发起协议,标志着“环渤海银银合作平台”正式成立。会议期间,与会机构代表分享了平台发展愿景,阐述了平台管理模式与运作机制,探讨了业务合作范围,在同业授信、流动性互助、债券与票据代理、信贷及非标资产流转,以及创新研发等同业、公司、投行业务领域达成了合作意向。

环渤海银银合作平台”的成立,是天津银行支持京津冀协同发展的重要举措,开辟了区域中小金融机构支持实体经济的新模式,有利于激活金融创新动力,提升综合服务水平。下一步,天津银行将加快推进各项业务合作协议签署,提速平台的线上化进程,与其他成员行共同努力,积极建设开放式、“O2O”的合作平台,在实现同业间优势互补、资源共享、互利共赢的同时,汇集更多金融资源,充分发挥一体化服务优势,助力京津冀协同发展。