您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行全球1000家大银行排名攀升至219位

近日,英国《银行家》杂志公布2014年全球1000家大银行最新排名,天津银行按一级资本排名第219位,较上年提升71位,在上榜中资银行中排名较上年提升1位,这是天津银行连续第10年进入全球1000家大银行之列。

全球1000家大银行”排行榜由英国《银行家》杂志发布,已成为衡量全球银行综合实力的重要标尺。《银行家》每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行综合评定,发布“全球1000家大银行”排名。

今年以来,天津银行积极应对经济金融新常态,努力克服经济下行压力加大、金融改革步伐加快、银行业整体风险加速暴露等严峻挑战,坚持沉下身子服务实体企业,加大中小微、三农等领域支持力度,千方百计提升资产质量,强化改革创新驱动,狠抓网点服务质量,各项业务呈现出持续较快发展的良好态势,主要资产负债比例管理的监控、监测指标均满足监管要求,连续9年被银监会列入全国良好城市商业银行之列,获评“2014中国最具品牌价值城商行奖”荣誉称号。