您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行荣获中国银行业2015年度小微企业金融服务先进单位称号

 日前,在中国银监会组织开展的小微企业金融服务先进评选活动中,天津银行凭借在服务小微企业方面的优秀表现,荣获“中国银行业2015年度小微企业金融服务先进单位”称号。

近年来,天津银行始终秉承“中小企业伙伴银行”经营定位,认真贯彻落实银监会服务小企业“六项机制”建设的工作部署和小微企业金融服务“三个不低于”要求,重点围绕科技型中小微企业、拟上市中小企业、转型升级企业、创新创业、园区经济等服务领域,加大产品服务创新、业务模式创新及体制机制创新,深耕小微金融,努力为小微企业融资排忧解难。一是深化对接服务,围绕“多层级联动、面对面对接、实打实支持”,通过专业团队服务、跟踪服务机制等深化多元服务,确保小微企业及时享受到便捷快速的融资服务。二是创新工作机制,主动扩大与担保机构、示范工业园区、行业协会、商会以及科委、中小企业局等政府部门多种形式的合作,搭建集约销售业务合作平台,开辟绿色审批通道,广泛满足小微企业融资需求。三是完善专业化服务体系,努力提升专业化服务能力,在天津、北京、上海、济南、成都、唐山等地区均设立小微企业专营支行,逐步建立区别于大中型企业的营销服务、授信审批、贷后管理机制,为小微企业提供专业化金融服务。四是创新金融服务产品,围绕小微企业成长周期特点,量身打造金光芒、金种子、金链条、金航线等一系列融资服务专案,根据企业成长阶段推出“优创贷”、“银税通”等特色产品,助力小微企业转型升级、成长壮大,并由单一信贷延伸为账户管理、电子银行、财务顾问、直接融资等多元化产品体系,为小微企业提供全方位金融服务。

下一步,天津银行将在体制机制上推动小微金融可持续发展,在融资模式上提升小微金融服务便捷性,在产品创新上扩大小微金融服务普惠度,围绕“大众创业、万众创新”营造良好融资环境,让更多创业创新型小微企业实现跨越发展,推动新常态下实体经济持续健康发展。