您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行与天津市金融工作局签署合作协议 合力破解中小微企业融资难

1230日,市金融工作局举办中小微企业风险补偿机制启动签约仪式。副市长王宏江出席仪式。作为首批合作的9家商业银行之一,我行副行长岳德生与市金融工作局局长杜强签署合作协议。

根据《合作协议》,我行将与市金融局共同搭建支持中小微企业贷款服务平台,对向中小微企业发放的流动资金贷款和技术改造类项目贷款纳入风险补偿金补偿范围,为本市中小微企业实现新常态下又好又快发展提供有效资金支持。

    下一步,我行将加大资源倾斜力度,进一步加大对我市实体企业的信贷支持力度,在信贷规模紧张的情况下,单独安排信贷增量资金100亿元,专门用于2015年我市企业转型发展。在此基础上,探索建立专业化授信审批机制,重点向中小微企业发放无抵押信用贷款,并积极为无信贷记录的中小微企业提供首笔贷款服务,着力营造金融服务实体经济“小气候”。