您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行积极拓展“O2O”医疗服务

今年以来,天津银行紧紧围绕市民百姓就医服务需求,积极探索银医合作新模式,加强“线上+线下”合作渠道建设,延伸服务触角,提高医疗服务便捷性和客户体验,有效缓解了市民就医难题。

近日,天津银行与医指通就医服务平台合作推出手机银行预约挂号服务,市民只需点击天津银行手机银行APP,即可轻松享受本市及全国其他地区的医疗机构在线预约专家应诊等医疗服务,为广大市民开启了“移动金融+医疗”的服务新模式。

在探索线上医疗增值服务的同时,天津银行积极建设“医付宝”自助挂号缴费系统,在天津市胸科医院、第三中心医院、天津医院布设自助服务终端,将银行系统与医院收费系统直联,实现从挂号到缴费的一站式自助服务功能,大大缩短了就医排队等候时间,受到就诊市民的一致好评。

下一步,天津银行将继续强化服务模式创新,与健康之路公司合作推出“掌上就医服务平台”,与医指通就医服务平台联合打造社区金融健康服务创新模式,为市民开辟专家预约挂号及全程陪诊的就医绿色通道服务。