您所在的位置:首页>今日天行>行情动态
天津银行在香港联交所主板成功上市

2016330日,天津银行在香港联合交易所主板成功上市,股票代码为1578.HK,成为国内第8家在香港联交所挂牌的城商行,也是天津市首家登陆香港资本市场的金融企业。此次天津银行H股每股发行价为7.39港元。

作为全国唯一一家同时受惠于京津冀协同发展、滨海新区开发开放、自贸试验区建设、国家自主创新示范区和“一带一路”建设等五大国家级战略叠加的城商行,天津银行始终坚持以建设“好银行”为目标,稳健经营,科学发展,规范管理,取得了长足发展,各项监管指标均达到良好银行水平。目前,天津银行已设立321家营业机构,其中在天津设有2家一级分行、6家中心支行,在北京、唐山、上海、济南、成都设有5家异地一级分行,在山东东营、泰安设有2家二级分行,还发起设立了蓟县村镇银行。2015年,石家庄、泸州、烟台、保定4家分行及金融租赁公司批准筹办,并正积极申请在新疆和宁夏筹建7家村镇银行。2015年英国《银行家》杂志组织的排名中,天津银行一级资本计在全球排名中位列第219位,在上榜的中国城商行中位列第9位。